22.07.2024

ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕПАРАТОВ «CELL BALANCE» И «iCELL»

ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕПАРАТА «КЛЕТОЧНЫЙ БАЛАНС» И «iCELL»

Торговое название
«CELL BALANCE», «iCELL
Форма выпуска
Прозрачная жидкость без запаха для приема внутрь
Состав
Жидкость на основе гексагональной воды, включающей молекулярные ионы натрия, водорода, кислорода, цинка.
Фармакотерапевтическая группа
Адаптогенное средство
Фармакологическое действие
Структурированная вода — это особое состояние воды, при котором молекулы жидкости выстраиваются в уникальную кристаллическую решетку особым образом — где шесть молекул H2O находятся в последовательной связи, образуя кольцевую структуру.
Насыщение организма гексагональной (структурированной) водой повышает жизненный тонус, замедляет процессы старения и предотвращает развитие опасных заболеваний, вызванных обезвоживанием и недостатком питательных веществ в клетках органов и тканей.

Важным компонентом инновационного препарата «Клеточный баланс» и «iCELL» является молекулярный натрий. Этот элемент отвечает за регулирование баланса жидкости. Он обеспечивает правильное распределение жидкости внутри и снаружи клеток организма. Этот минерал преимущественно находится вне клеток и присутствует в организме в виде положительно заряженных частиц. Он способствует накоплению электрического напряжения на клеточных мембранах и поэтому важен для передачи нервных импульсов, регуляции сердечного ритма и работы мышц.
Цинк отвечает за метаболизм сахаров и белков, преобразуя их в энергию. Он играет ключевую роль в делении клеток и способствует нормальному функционированию иммунной системы, защищая клетки от окислительного стресса и поддерживая нормальное состояние кожи, волос и ногтей.

Показания к применению
Препараты «CELL BALANCE» и «iCELL» являются обязательным элементом лечения широкого круга пациентов, незаменимым компонентом антивозрастных программ, программ реабилитации после тяжелых (в том числе COVID-19) заболеваний. Показаниями к применению «CELL BALANCE» и «iCELL» являются также астенические состояния различной этиологии, неврастения, артериальная гипотензия, в период восстановления после инфекционных заболеваний и послеоперационный период.
«CELL BALANCE» и «iCELL» эффективны при снижении работоспособности, метеочувствительности, стрессах, иммунодефицитных состояниях, нейроциркуляторной дистонии, снижении потенции.
Кроме того, препараты «CELL BALANCE», «iCELL» применяются при неврозах и неврозоподобных состояниях (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога, страх), для улучшения переносимости нейролептиков и транквилизаторов, для устранения их соматовегетативных и неврологических побочных эффектов. Эффективен при кардиалгиях различного генеза (не связанных с ИБС) и никотиновой абстиненции (в составе комплексной терапии для снижения влечения к курению табака).

Противопоказания
Не выявлено.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Беременность
Нет данных о применении действующих веществ препарата «CELL BALANCE» и «iCELL» у беременных женщин.
Период грудного вскармливания
Нет сведений о проникновении активных веществ (метаболитов) препарата «CELL BALANCE» в грудное молоко человека.
Способ применения и дозы
Внутривенно.
10 мл препарата «CELL BALANCE», «iCELL» следует развести в 1 л чистой питьевой воды и принимать равными частями в течение дня.
Курс лечения — не менее 1 месяца; рекомендуемый курс лечения — 3 месяца; при необходимости курс лечения может быть продлен до 6 месяцев и/или повторен через 1-2 месяца.
Форма выпуска
флакон 300 мл
Условия хранения
При температуре не выше 25 °С.

Срок годности
1 год.
Не использовать после истечения срока годности.
Условия отпуска
Отпускается без рецепта врача.

Автор: Савельев М., доктор медицинских наук, Санкт-Петербург, Военно-медицинская академия, доктор медицинских наук, профессор