03.02.2023

Препарат «Минеролайт ВИР» Справка.

Препарат «Минеролайт ВИР» Справка

Автор изобретения — фармакологической композиции «Минеролайт ВИР» — профессор Джан Алам, уроженец Пакистана, который долгие годы живет, практикует и преподает в России. 

В основе разработанной профессором лечебной формы «Минеролайт ВИР» лежат вековые традиции лечения минералами, передаваемые народами юго-западных предгорий Гималаев из поколения в поколение. Глубоко изучая историческое наследие, вдумчиво отбирая и отбрасывая мифы и суеверия, используя строго научные подходы доказательной медицины, доктор Джан Алам пришел к выводу, что в основе оздоровительного действия разнообразных сочетаний минеральных компонентов лежит не только их способность количественно корректировать микроэлементный состав гомеостаза организма.

Простым восполнением дисбаланса микроэлементов в организме лечебное воздействие их сочетаний не объяснялось.  Один из основных механизмов эволюции – самоорганизация материальных структур. На некотором этапе эволюции природа проявляет способность создавать биологические объекты, т.е. материальные структуры, для которых характерны избирательный обмен веществом и энергией с внешним окружением, внутренняя саморегуляция, самовоспроизводство, эволюционное самосовершенствование и адаптация к окружающей среде.

 Необходимость выявления более глубоких механизмов воздействия лечебных форм, основанных на природных минералах, привело профессора Джана Алама к созданию логически непротиворечивой стройной системы моделей взаимодействия материальных структур в организме человека, которая позволяет понять, почему лечебное воздействие природных минералов не объясняется простой их совокупностью.

Ученый пришел к выводу о том, что особые свойства сверхмелкозернистых объёмных и дисперсных форм природных минералов объясняются тем, что уменьшение размера структурных элементов (частиц, кристаллитов, зерен) ниже некоторой пороговой величины приводит к заметному изменению свойств. Такие эффекты появляются, когда средний размер кристаллических зёрен не превышает 100 нм, и наиболее отчётливо наблюдаются, когда размер зёрен менее 10 нм. Свойства фармакологических композиций сверхмелкозернистых природных минералов зависят  не только их состава и структуры, но и дисперсности.

С другой стороны, доктор Джан Алам понимал, что как в интегративной, так и в доказательной медицине необходимо рассматривать биологические процессы как следствие законов физики и химии.  Важнейшую роль в понимании пространственно-временного взаимодействия лечебных компонентов субстанцийи и влияния на организм человека играют квантово-механические законы.

Разработанная профессором Джаном Аламом фармакологическая композиция «Минеролайт ВИР» призвана за счет активации факторов общей неспецифической защиты организма и укрепления иммунной системы путем сбалансированного особым образом поступления в организм пациента минеральных веществ повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов, физическую и умственную работоспособность.

Применение «Минеролайт ВИР» позволяет решать проблемы дефицита, избытка или дисбаланса микроэлементов в организме человека, приводящие к развитию патологических процессов различного характера. «Минеролайт ВИР» предназначен для терапии сердечнососудистых заболеваниий, заболеваниий желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, при патологиях опорно-двигательного аппарата, при гинекологических заболеваниях, бронхиальной астме, астении и некоторых онкологических заболеваниях.

За счет особого  сочетания веществ, взятых в разработанных профессором соотношениях, достигнута возможность в более короткие сроки обеспечить эффективное лечебное действие путем стабилизации микроэлементного гомеостаза в отношении разного рода поражений клеточной системы организма, а также иных патологических процессов — в том числе, воспалительных, раздражения кожных покровов, расстройств сна, общей слабости, нарушения кроветворения, повышенного содержании сахара в крови.

В качестве своеобразного транспортного средства для доставки минералов в клетки используются липосомы, способные самопроизвольно заключать в себя среду, в которой находятся, и переносить заключенные в них молекулы химических соединений. Фармакотерапевтические преимущества липосом обусловлены рядом факторов, среди которых природная биосовместимость материала липосом, избирательность депонирования относительно клеток, находящихся в состоянии гипоксии, возможность регулировать липидный состав липосом и тем самым изменять их фармакокинетику и фармакодинамику, то есть регулировать как органотропность, так и характер фармакологической активности. Эти задачи тоже были решены при создании фармацевтической композиции для стабилизации гомеостаза и купирования патологических процессов в организме «Минеролайт».

В настоящее время в основанной и возглавляемой доктором Джаном Аламом компании «Dr. JanPharmameceuticais (Pvr) Ltd»  работают ученые, исследователи и преподаватели, которые ведут научные изыскания, занимаются обучением специалистов и продолжают разработку новых лечебных форм на основе природных минералов.

Владелец регистрационного удостоверения:

Д-р Джан Алам

Произведено:
«Dr. Jan Pharmameceuticais (Pvr) Ltd»

Контакты для обращений:

Dr. Jan Pharmaceuticals (Pvt.) Ltd., 113, 1-й этаж City Plaza

Д-12, Марказ, Исламабад, Пакистан.

Активные вещества: кальция глюконат, углерод, йодид калия, натрий, магния оксид, фосфор.

Лекарственная форма:

Раствор для спрея

Форма выпуска, упаковка:

Спрей «Минеролайт ВИР» 100 мл

Фармако-терапевтическая группа: 

Фармакологическая композиция для коррекции гомеостаза.

Автор: д-р Савельев Михаил.

.